Garagem, churrasqueira e R$ 200: como esse ex-açougueiro fatura R$ 300 mil com churrasco

  • 15/09/2025
(Foto: Reprodução)
Ex-açougueiro que vendia churrasco na garagem hoje fatura R$ 300 mil por mês O que começou com um investimento de apenas R$ 200 e uma churrasqueira improvisada na garagem de casa, hoje é uma marca consolidada com duas unidades de restaurante, 24 funcionários e um faturamento mensal de R$ 300 mil. Essa é a trajetória de Matheus Vitor, chef e empreendedor de Indaiatuba (SP), que encontrou no churrasco defumado à moda americana uma forma de unir paixão, técnica e oportunidade de negócio. (Assista à reportagem no vídeo acima) Antes de virar empresário, Matheus foi açougueiro e chef de cozinha. A experiência com cortes e preparos de carne foi essencial para desenvolver o estilo que hoje é sua assinatura: o American Barbecue adaptado ao paladar brasileiro. “Tudo que sai da nossa cozinha tem o nosso rub, nossa assinatura de pitmaster”, explica. A relação com a gastronomia começou cedo, ainda na infância, cozinhando com a mãe. Mas foi após enfrentar preconceitos no mercado de trabalho que Matheus decidiu empreender. Sem recursos, mas com apoio da esposa, Lau Niza, ele começou a vender carnes defumadas por delivery. No primeiro fim de semana, foram 15 pedidos. Em três meses, já havia fila de espera e reservas antecipadas. A defumação das carnes leva até 18 horas e é feita com equipamentos específicos, desenvolvidos por Matheus para garantir sabor e aproveitamento — o rendimento das carnes subiu de 70% para 85%. O cardápio é autoral, com pratos como brisquete, costelinha barbecue e nhoque com tomates assados. Além da técnica, o chef investiu pesado em marketing e criou bordões que viraram marca registrada. “Comecei a colocar a cara, fiz uns bordões tipo ‘meu nobre’ e ‘my friends’, e isso gerou conexão com os clientes”, conta. Com o sucesso do delivery, veio o primeiro restaurante. Para atrair público durante a semana, Matheus criou pratos executivos a R$ 50. A estratégia funcionou e, em menos de três anos, ele abriu a segunda unidade, que também serve pizza e hambúrguer. Hoje, o casal planeja transformar o negócio em franquia e expandir para outros estados e até para fora do país. “O céu é o limite”, afirma o chef. Açougueiro que vendia churrasco na garagem hoje fatura R$ 300 mil por mês MaBlack House MaBlack House 📍 Rua Pedro Gonçalves, 1777 – Vila Todos os Santo, Indaiatuba/SP – CEP: 13330-210 📞 Telefone: (19) 98358-1577 ✉️ E-mail: mat.mablack@gmail.com 📱 Instagram: @mablackhouse 📘 Facebook: MaBlack House

FONTE: https://g1.globo.com/empreendedorismo/pegn/noticia/2025/09/15/garagem-churrasqueira-e-r-200-como-esse-ex-acougueiro-fatura-r-300-mil-com-churrasco.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 10

top1
1. Vai Lá Em Casa Hoje

George Henrique & Rodrigo, Marília Mendonça

top2
2. Parada Louca

Mari Fernandes, Marcynho Sensação

top3
3. Bloqueado

Gusttavo Lima

top4
4. Galopa

Pedro Sampaio

top5
5. Toma Toma Vapo Vapo

Zé Felipe, Mc Danny

top6
6. Arranhão

Henrique & Juliano

top7
7. Putariazinha

Felipe Amorim

top8
8. Mete a Louca

MC Rogerinho

top9
9. Ameaça

Paulo Pires, Mc Danny, Marcinho Sensação

top10
10. Coração Cachorro

Avine Vinny


Anunciantes